Chiures de licornes
A la lecture du titre, je vous sens dubitatifs, me trompe-je? Moi, j'adore!!! Le terme est québécquois, en fait!
Ce sont des gâteaux multicolores (attention, si vous êtes allergiques aux colorants, fuyez vite cet article!!!) décorés de petits bonbons décoratifs colorés, eux-aussi.
Voici mon premier essai :
J'ai appris (à mes dépends) que le colorant alimentaire en gel colore très très fort!!! Il faut en mettre très très peu... ce que je n'ai pas fait!
Pour mon 2ème essai, j'y suis allée mollo sur la couleur (j'avais un peu honte de faire avaler du colorant chimique à toute la famille!) et j'ai obtenu des biscuits beaucoup plus romantiques!
Pour avoir la recette, c'est par ici, chez Wooloo.
La recette de base des biscuits au sucre sans les colorants (pour des chiures de licornes albinos, éventuellement!), c'est aussi chez Wooloo. C'est une excellente recette, je vous la recommande!
Quelques remarques cependant :
- les mesures sont en tasses (normal, c'est quebecquois!). Je n'ai pas fait les conversions mais 1 tasse (ou cup) = 250ml (avec un verre mesure, la recette est facile à suivre).
- 1 tasse de beurre (pas facile à faire rentrer le beure non fondu dans une tasse!) ou dans mon cas de margarine végétale, c'est environ 170g.
- la recette indique de "Préchauffer le four à 325". Bien entendu ce sont des Farenheits, pas des Celcius (j'avoue, j'ai eu un moment d'hésitation!). Chez nous, ça fait 162°C mais mon four étant un peu violent, je limite à 150°C!
Alors, ça vous tente les chiures de licornes???