Gâteau chocolat-mayonnaise

Publié le par Gabikam

DSCN2362bis

 

Non, non, ne fuyez pas! Cette recette existe vraiment et aussi surprenant que cela puisse paraître, c'est même très bon. La recette vient de chez La Popotte de Manue et se trouve là : http://www.lapopottedemanue.com/article-gateau-au-chocolat-et-a-la-mayonnaise-amora-107371889.html

 

Quand je suis tombée sur cette idée, je n'ai pas pu résister! Les trucs bizarres, j'adore!


Courageuse mais pas téméraire, j'ai suivi la recette à la lettre de peur qu'un changement de ma part n'occasionne des catastrophes gustatives! Mes seules modifications ont été de remplacer le fromage blanc par de la crème d'amande (j'en ai mis 4-5 cuillères à soupe pour faire l'équivalent des 3 cuillères proposées de fromage blanc) et le sucre roux par du sucre blanc (pour cause de pénurie de sucre roux à la maison!).

DSCN2383bis

Le résultat? Bien bon, ma foi! On ne sent pas véritablement le goût de la mayonnaise mais quand on sait ce qu'il y a dedans il y a un petit arrière goût un peu acidulé qui rappelle la mayo. 

 

J'ai fait goûter cette merveilleuse trouvaille à ma belle-famille. Tout le monde a aimé mais personne n'a deviné "l'ingrédient mystère"!

 

Je finirais par le commentaire de ma nièce, après sa 6ème part de gâteau : "Mmmh, c'est bon le gâteau à la mayonnaise!"

 

DSCN2385bis

Publié dans Recettes de cuisine

Commenter cet article

Yalé 17/07/2012 22:53


C'est tellement bluffant que ca est très tentant !


A bientôt

Gabikam 17/07/2012 23:10



Aaaaaaaaaaah! Enfin une aventurière!!!


 



Gégette 17/07/2012 15:16


On se doute bien que si il y a une recette, c'est que ça doit être bon...le tout est de se lancer, et là je te tire mon chapeau, car moi je n'aurais pas osé!!!


bisous

Gabikam 17/07/2012 16:33



Franchement, faut pas hésiter car c'est très bon...



Christelle 15/07/2012 12:30


Alors là sacrée découverte et très surprenant ^ - ^

Gabikam 15/07/2012 13:12



Oui, très! Mais c'est à essayer parce que c'est vraiment bon... Et puis la mayonnaise, en fait c'est de l'huile et de l'oeuf à la base!