"Mousse à la noix de coco"... Chapitre 1

Publié le par Gabikam

Comme je ne consomme pas de produits laitiers, je suis toujours à la recherche de recettes sympas pour palier à mes envies de douceur, de crêmeux et de moelleux (sans lait, pas facile d'obtenir une consistance sympa...). A Noël, ma belle-soeur (un vrai cordon bleu) m'avait concocté un dessert à base de lait de coco. Depuis, je cherche, moi aussi, comment utiliser cet ingrédient... mais il résiste, le bougre!

 

Je vous livre aujourd'hui  le résultat de mes recherches :


La mousse à la noix de coco

IMGP1969bis.JPG

Pour 4 petites mousses il vous faudra :

3 blancs d'oeuf

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

200ml de lait de coco

 

Degré de difficultude : -10 000

 

Préparation :

1. Battre les blancs en neige

2. Ajouter le sucre et battre à nouveau jusqu'à obtention d'une mousse très ferme.

3. Incorporer le lait de coco en mélangeant doucement pour ne pas "casser" la neige

4. Verser dans des ramequins.

5 . Manger!

 

L'astuce de la puce (enfin... de sa belle-mère) : Belle-maman m'a dit que pour faire des blancs en neige TRES fermes, il fallait y ajouter du sucre en poudre et non du sucre glace. Ca demande à être battu plus longtemps, mais au final la mousse est très, très ferme. Vraiment, elle est épatante cette belle-mère!

 

Je suis plutôt contente du résultat (si je ne me jette pas de fleurs, qui le fera???) mais je trouve que c'est un peu écoeurant. Il faut que je trouve à quoi l'assortir pour ajouter un peu de croquant ou d'acidulé... Je vois bien cette mousse en verrine avec du lemon curd (de la crème de citron) ou du chocolat... Je vais creuser le problème. Je n'en suis qu'au chapitre 1 de ce projet!

 

Si vous avez des idées, des suggestions, n'hésitez pas à laisser un commentaire!!!

Publié dans Recettes de cuisine

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lekayoc 15/11/2013 17:20

des brisures de speculos sur la mousse coco c'est gènial

bricabracmelles 18/04/2011 04:05



J'adore la noix de coco, cela a l'air trés bon


Bises


Melle S



Gabikam 10/05/2011 20:09



Oui, c'est sympa mais je dois encore faire des essais pour trouver LA recette parfaite! ;)